StG Baden-Baden Gazelle (W60/65) und LAG Obere Murg (M70/75) Deutsche Team Senioren Meister
  08.09.2014 •     BLV

Bei der Team-DM Senioren am 07.09.2014 in Essen holten gleich zwei badische Mannschaften den Titel nach Baden.

In der Altersklasse W60/65 überzeugten die Athletinnen der Startgemeinschaft Baden-Baden Gazelle. Wichtige Punkte sammelte unter anderem Helga Rett mit 15,10sec und damit dem Sieg über 100m sowie Platz drei im Weitsprung (3,56m). Christina Lipps lief in 16,57sec als Dritte über 100m ins Ziel. Im Weitsprung belegte sie 3,40m Rang sechs. Lidia Zentner (12:24,94min) und Marisa Hörner (13:50,48min) sicherten sich ebenfalls den ersten und den dritten Rang im 3.000m Lauf. In der 4x100m Staffel waren Christina Lipps, Helga Rett, Ulrike Meixner-Nitze und Lidia Zentner nicht zu schlagen (64,25sec). Letztendlich gewannen die Baden-Badenerinnen mit 75 Punkten den Senioren Team-DM Titel.

Ein weiterer Erfolg hat das Männer-Team der LAG Obere Murg zu verbuchen. Die Starter der M70/75 zeigten sich erneut in bestechender Form. Keiner seiner Konkurrenten ließ die Kugel und den Diskus weiter fliegen als Roland Heiler mit 12,05m bzw. 40,04m. Mit einem weiten Satz auf 4,07m gewinnt Klaus Risenacker im Weitsprung. Arno Hamaekers belegt mit 3,74m den sechsten Rang. Helmut Rebholz erreicht im Kugelstoßen den zweiten Platz (11,84m), im Diskuswerfen wird er Fünfter (32,84m). Sein Vereinskollegen Dieter Bartzsch läuft in 14,45sec als Zweites über 100m ins Ziel, wird mit 10,09m Fünfter im Kugelstoßen und mit 36,29m Vierter im Diskuswurf. Klaus-Dieter Lange belegt in 14,52sec den dritten Rang über 100m. Im Weitsprung wird er Achter (3,62m). Ralf Borowski (13:46,80min) und Gerhard Wipfler (14:48,36min) erreichen als Vierter bzw. Achter das Ziel im 3.000m-Lauf. Schnell unterwegs ist erneut die 4x100m-Staffel in 57,43sec mit Klaus-Dieter Lange, Dieter Bartzsch, Jürgen Radke und Klaus Riesenacker. Am Ende gewinnt das Team mit 115 Punkten und 21 Zählern Vorsprung vor der Konkurrenz.