Neuer Teilnehmerrekord beim 2. AOK Firmenlauf Pforzheim
  22.09.2017 •     BLV

Bei bestem Läuferwetter fand am Donnerstag, den 21. September der 2. AOK Firmenlauf in Pforzheim statt. Über 600 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in mehr als 50 Teams nahmen die ca. 5,5 km lange Strecke durch den Enzauenpark in Angriff. Damit wurde die Teilnehmerzahl aus dem letzten Jahr deutlich übertroffen.

Im Anschluss an das Rennen wurden die besten Läuferteams von der Pforzheimer Sportbürgermeisterin Monika Müller, die selbst am Lauf teilnahm, und von BLV-Präsident Philipp Krämer geehrt. Bei den Frauen setzte sich das Team „ADMEDES“ durch, bei den Herren und in der Mix-Wertung gewann jeweils das Team der „Kinderklinik Schömberg“.

Bereits vor dem Rennen sorgte die AOK-Sportpädagogin Sabine Liefke-Wilhelm mit einem Aufwärmprogramm für gute Stimmung. Bestens vorbereitet starteten die Läuferinnen und Läufer im Anschluss auf die malerische Strecke entlang der Enz. Im Zielbereich beim Biergarten im Enzauenpark wurden die Läufer mit bester Stimmung von Moderator Sebastian Hess und DJ Christian Weick empfangen. Die Läufer konnten sich hier mit Obst von der AOK stärken und sich mit Getränken der Partner Peterstaler Mineralquellen und Erdinger Alkoholfrei erfrischen.

Die BW-Running-Saison endet mit dem Firmenlauf in Ludwigsburg (27. September). Aktuelle Informationen rund um die Läufe sowie Ergebnislisten vom Lauf in Pforzheim gibt es auf der Webseite oder bei BW-Running auf Facebook: www.facebook.com/bwrunning.