Kossmann und Gamp gewinnen Bronze bei Jugend-Hallen-DM
  18.02.2014 •     BLV

Bei den Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften und Deutsche Winterwurfmeisterschaften am 15./16. Februar 2014 in Sindelfingen haben die badischen Athleten tolle Ergebnisse erzielt. Zweimal Bronze und viele fantastische Platzierung für den heimischen Leichtathletik-Nachwuchs lautet die Bilanz.

Unter anderem wurde am ersten Wettkampftag Yannick Spissinger (Rastatter TV) Vierter über 60m Hürden. In der gleichen Disziplin belegt Carolina Krafzik ( TSG Niefern Leichtathletik) Platz 5, ebenso wie Laura Wehrle (TV Iffezheim) im Kugelstoßen. Im Hochsprung wurde Isabelle Sturm (LG Kurpfalz) mit 1,71m Achte. Bei den U18 konnte Clio Gausmann ( LG Region Karlsruhe) im Speerwurf einen 6. Platz sowie Kristin Tuxford ( MTG Mannheim Track & Field) einen 8. Platz verzeichnen.

Am zweiten Wettkampftag sind den BLV-Athletinnen dann gleich zwei Podestplätze gelungen. Die Weitspringerin Saskia Kossmann (LG Offenburg) gewinnt mit 6,00m die Bronzemedaille. Anna-Lena Gamp (TV Lenzkirch) wirft den Diskus auf 44,63m und sichert sich damit ebenfalls den 3. Platz.

Nur knapp verpasste hingegen Sascha Graf (SR Yburg Steinbach) mit Platz 4 das Podium. Alexander Scheid (TSG 78 Heidelberg) überzeugte über 200m, genauso wie Lukas Bartmann (LC Rothaus) über 800m, mit Rang 5. Starke Leistungen mit Platz 6 zeigten außerdem Sarah Gedemer (LG Region Karlsruhe) über 60m, Hannah Mergenthaler (MTG Mannheim Track & Field) über 200m und Lara-Ann Schwede (PTSV Jahn Freiburg) über 800m. Über 1.500m holten sich Christoph Kessler (LG Region Karlsruhe) sowie im Stabhochsprung Yannick Spissinger (Rastatter TV) den 8. Platz.