Jolanda Kallabis stellt neuen Deutschen U18-Rekord auf
  20.09.2021 •     BLV , Top-News BLV

Am 17.09.2021 überrascht Jolanda Kallabis beim Flutlichtmeeting in Trier mit einer Spitzenzeit über 2.000 Meter Hindernis.

Den Sieg über 2.000 Meter Hindernis ließ sich Gesa Felicitas Krause (Silvesterlauf Trier) bei ihrem Heimspiel, dessen Einnahmen den Trier-Ehranger Opfern der Flutkatastrophe zugute kommen, nicht nehmen. Mit einer schnellen letzten Runde setzte sich die Weltrekordlerin über diese nicht olympische Strecke von der Konkurrenz ab und lief in ihrem finalen Saisonrennen mit in die Höhe gereckten Armen über die Ziellinie. Bei 6:10,91 Minuten blieb die Uhr stehen. Rang zwei belegte die Polin Kinga Krolik (6:14,20 min) vor Agnes Thurid Gers (SCC Berlin; 6:22,00 min).

Auf dem vierten Platz überraschte die Deutsche U18-Meisterin Jolanda Kallabis (FT 1844 Freiburg) mit einer Spitzenzeit: Die erst 16-Jährige blieb in 6:28,75 Minuten unter der deutschen U18-Bestleistung (6:29,66 min), die Blanka Dörfel 2019 im Trikot des LC Cottbus erzielt hatte. Das Nachwuchstalent, das noch ein Jahr in der U18 vor sich hat, sortiert sich damit in der ewigen europäischen Bestenliste über diese bei internationalen U18-Meisterschaften gelaufene Distanz auf Position fünf ein. Mit dieser Bestleistung verbessert sie ebenfalls den von ihr selbst aufgestellten Badischen Rekord!