Elena Burkard: Erfolgreicher Auftritt in der Schweiz
  08.03.2022 •     WLV , BLV , BW-Leichtathletik , Leistungssport

Die Reise in die Schweiz hat sich für Elena Burkard (LG farbtex Nordschwarzwald) gelohnt. Die 30-Jährige siegte am Sonntag bei den dortigen nationalen Cross-Meisterschaften in Regensdorf bei Zürich auf der 8,1-Kilometer-Strecke. In 29:12 Minuten verwies sie Lokalmatadorin Flavia Stutz (29:48 min) auf Rang zwei.

Für die Olympiateilnehmerin über 3.000 Meter Hindernis war es der erste Auftritt auf der Wettkampfbühne nach einer langwierigen Verletzung. Einem Mittelfußbruch folgte eine lange Trainings- und Wettkampfpause mit Reha- und Aufbautraining.

Im gleichen Rennen stand auch Mia Jurenka vom VfL Sindelfingen an der Startlinie. Die deutsche U20-Crossmeisterin und Cross-Europameisterin mit dem DLV-Team des Vorjahres  lief nach 29:53 Minuten als Dritte ins Ziel.

Celine Kaiser vom LAC Freiburg, ebenfalls Teilnehmerin der Cross-EM des Vorjahres, holte einen weiteren dritten Platz nach Badem-Würtemberg. Sie kam im Kurzcross nach 10:53 Minuten ins Ziel.