BLV-Senioren in Medaillenrängen
  09.05.2011 •     BLV

Griesheim (17.04.) – Bei den deutschen Halbmarathon-Meisterschaften in Griesheim bei Darmstadt konnten sich vor allem die badischen Seniorinnen und Senioren gut in Szene setzen und sich in den Medaillenrängen platzieren. Den badischen Aktiven blieb dies erwartungsgemäß bei der starken Konkurrenz verwehrt.

Als Sieger lief der Düsseldorfer André Pollmächer nach 1:04:16 Std durch’s Ziel. Schnellster Badener war auf Platz 21 der Männer-Wertung Jens Köstle vom TB Wilferdingen in 1:09:27 Std. In seiner Altersklasse M40 holte er sich damit aber die Silbermedaille. Ulrich Benz (LG Brandenkopf) erreichte als zweitschnellster Badener nach 1:10:29 Std das Ziel.

Glänzend aufgelegt präsentierte sich M70-Senior Peter Lessing (LG Ortenau Nord). 1:28:15 Std benötigte er für die 21,1 km auf der 2,5 km langen Pendelstrecke auf der Bundesstraße 26 durch Griesheim und sicherte sich mit einer Minute Vorsprung die Goldmedaille in seiner Altersklasse.

In der nächsthöheren Klasse lief Heiner KIlli (LAG Obere Murg) 1:46:10 Std, was ihm die Vizemeisterschaft in M75 einbrachte. Als älteste Teilnehmerin am Start war Helga Walker (TV Rheinau, Jhg. 1941), die 1:54:51 Std benötigte und damit in der Klasse W70 auf den ersten Platz kam.

Mannschafts-Bronze ging an die Frauen der TG Ötigheim in der Klasse W35/40. Heide Merkel (1:25:16), Petra Seehase (1:31:38) und Karin Weingärtner (1:36:43) kamen zusammen auf 4:33:37 Std und mussten sich nur Spiridon Frankfurt (4:14:23) und Saar 05 Saarbrücken (4:21:03) geschlagen geben.

Die badischen Platzierungen 4-8:
4. Platz: M60: Peter Beil (LSG Karlsruhe) 1:21:19 Std; M60+: Mitternachtsläufer Bischweier (Wendland, Stroh, Kohm) 4:29:44 Std;
5. Platz: M70: Erwin Hube (LG Kurpfalz) 1:42:41 Std;
6. Platz: M50: TSV 05 Rot (Messner, Renz, Wagenblatt) 4:15:42 Std; M70: Ralf Borowski (LAG Obere Murg) 1:45:29 Std; W50: Angelika Hofmann (ETSV Lauda) 1:33:56 Std;
7. Platz: M60+: LAG Obere Murg (Borowski, Killi, Wipfler) 5:30:14 Std;
8. Platz: M60: Dietmar Kohn (LSG Karlsruhe) 1:24:48 Std; M65: Dieter Walker (TV Rheinau) 1:45:48 Std; W40: Heide Merkel (TG Ötigheim) 1:25:16 Std; W55: Mechtilde Kohn (LSG Karlsruhe) 1:40:21 Std.