38. Dreitäler-Meeting auf dem Buckenberg - Drei EM-Normen sowie drei Stadionrekorde bei tollem Wettkampfwetter
  28.05.2019 •     BLV

Am Sonntag, den 19. Mai fand das 38.Dreitäler Meeting des LC 80 Pforzheim im Buckenberg-Stadion statt. Bei tollem Wettkampfwetter kamen...

... Athletinnen und Athleten aus 80 Vereinen mit insgesamt knapp 600 Meldungen nach Pforzheim.Ebenso war Bürgermeister Frank Fillbrunn auf dem Buckenberg zu Gast.

Unter optimalen Bedingungen konnten drei Stadionrekorde, drei Qualifikationen für die U20 Europameisterschaft in Schweden und drei Qualifikationen für die deutschen Meisterschaften erlaufen werden. In der Altersklasse der Männer verbesserte Raphael Müller (VfB Stuttgart 1893) den Stadionrekord über die 100m auf 10,40 sek. und über 200m auf 21,08 sek.. Mit seiner Zeit über 100m qualifizierte er sich gleichzeitig für die Deutschen Meisterschaften. Bei den Frauen sorgte Carolina Krafzik (VfL Sindelfingen – ehemals TSG Niefern) über 400m mit einer Zeit von 58,87 sek. für einen neuen Stadionrekord. Über die Qualifikation für die U20 Europameisterschaft in Schweden konnten sich Moritz Isola (TSG Niefern) über die 100m mit 10,58 sek. freuen. Ebenso knackte Alexander Czysch (VfB Stuttgart) die EM-Norm über 100m in 10,54 sek. und über die 200m in 21,20 sek.. Auch Philipp Corucle (VfL Kirchheim/Teck) konnte sich über eine tolle 100m Zeit von 10,45 sek. und der gleichzeitigen Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften freuen. Bei den Seniorinnen erkämpfte sich Lidia Zentner (Gazelle Pforzheim/Königsbach) über 5.000m in 24:08,23 min nach einer längeren Laufpause die Norm für die deutschen Seniorenmeisterschaften.

Doch nicht nur auf der Bahn auch beim Weitsprung gab es hervorragende Leistungen. Im Finale der Männer belegte Max Kottmann (VfB Stuttgart) mit einer tollen Weite von 7,30 m den ersten Rang. In der Altersklasse der Männlichen Jugend U 18 sprang Stefano Lo Ricco (SV Seckenheim) mit 6,71 m auf den ersten Platz. Auch in den weiblichen Klassen gab es weite Sprünge. Beispielsweise gelang Katharina Flaig (TSV Rottweil) mit 5,41m ein sehr weiter Sprung, mit dem sie auf Platz eins landete.

Im Kinder- und Jugendbereich war Daria Lehmann (TSV 05 Reichenbach) in der Altersklasse W10 mit einem 1. Platz über 800m (2:47,69 min), einem 1. Platz im Schlagballwurf (24,00 m), einem 2. Platz im Weitsprung (3,85 m) und einem 3. Platz über 50m (8,17 sek.) erfolgreich. In der Altersklasse W13 glänzte Luisa Schwert (LG Gäu Athletics) im Weitsprung mit einem 1. Platz (4,98 m), ebenso über die 75m (10,24 sek.) mit einem ersten Platz und einem 2. Platz über die 800m (2:47,41). Bei den Jungen präsentierte sich David Bayer (LC 80 Pforzheim) in der Altersklasse M10 sehr gut. Er lief zweimal ganz nach vorne: über die 50m in 8,09 sek. und über die 800m in 2:57,24 sek.. Auch Christian Frank (Spvgg Weil der Stadt) präsentierte sich in der Altersklasse M 13 sehr gut: 1. Platz über 800m (2:47,94 sek.), 1. Platz im Kugelstoßen (6,96 m), 1. Platz im Weitsprung (4,76m) und 3. Platz im Ballwurf (31,50m).

Alles in allem erlebten die Athleten, Zuschauer und Betreuer beim 38. Dreitäler Meeting wieder einmal einen spannenden Wettkampftag mit herausragenden Leistungen, guter Stimmung und reibungsloser Organisation.