Beim BLV-Adventskalender 2023 öffnet sich bis zum 24. Dezember täglich ein Türchen, hinter dem sich ein Athleten-Portrait verbirgt. Traditionell finden die Rück- und Ausblicke unserer Athletinnen und Athleten ihren Weg ins BLV-Jahrbuch – in diesem Jahr werden sie zusätzlich in zufälliger Reihenfolge als Adventskalender präsentiert.

Team-Europameisterschaften – 3. Platz
Weltmeisterschaften – Nominierung über 4x100 Meter
Deutsche Meisterschaften – 2. Platz über 200 Meter
Deutsche Meisterschaften – 5. Platz über 100 Meter

Lisa hatte eine durchwachsene Saison mit Höhen und Tiefen, die dennoch einige Erfolge bereithielt. Neben ihrem Start bei den Deutschen Meisterschaften war sie bei zwei internationalen Meisterschaften dabei und konnte ihre persönliche Bestzeit über 200 Meter auf 23,32 Sekunden steigern.

Nachdem der Saisoneinstieg beim Internationalen Läufermeeting in Pliezhausen mit Meetingrekorden über 80 Meter und 150 Meter sehr gut verlief, blieben gute Zeiten über 100 Meter  zunächst aus. Über 200 Meter lief es besser. Lisa konnte in Weinheim ihre persönliche Bestzeit auf 23,34 Sekunden steigern. Beim Sparkassenmeeting in Osterode stellte sie ihre Saisonbestzeiten von 11,36 Sekunden über 100 Meter und 23,32 Sekunden über 200 Meter auf, was zudem eine neue persönliche Bestzeit und Meetingrekord bedeutete.

Durch die guten Zeiten in Osterode empfahl sie sich für die Team-Europameisterschaften in Chorzów (Polen). Dort kam sie als Startläuferin der 4x100 Meter Staffel zum Einsatz, welche auf Platz vier ins Ziel kam. In der Gesamtwertung belegte sie mit der DLV-Mannschaft letztendlich den Bronzerang.

Bei den Deutsche Meisterschaften in Kassel erreichte sie anschließend den 5. Platz über 100 Meter sowie den 2. Platz über 200 Meter, wobei sie lediglich um eine hundertstel Sekunde an Gold vorbeischrammte.

Aufgrund anhaltender Knieschmerzen musste Lisa ihren Start bei den FISU World University Games in Chengdu (China) leider absagen. Sie schaffte es jedoch die Probleme in den Griff zu bekommen, um nach einem Leistungsnachweis für die WM in Budapest (Ungarn) mit der 4x100 Meter Staffel nominiert zu werden. Dort kam sie leider nicht zum Einsatz.

Die Ziele für 2024 sind die Teilnahme an der EM in Rom und an den Olympischen Spielen in Paris.