Impressionen der BW Trailrun in Zell am Harmersbach
  04.10.2023 •     WLV , Top-News WLV , Wettkampf , BLV , Top-News BLV , BLV-Läufe , BLV-Wettkampf , BW-Leichtathletik , Top-Events , Top-News BW-Leichtathletik , Wettkampfsport

Am 3. Oktober fanden in Zell am Harmersbach im Kinzigtal die Baden-Württembergischen Trailrun-Meisterschaften statt. Valerie Moser (Running Team Ortenau) und Yannik Fuchs (Lauffreunde in Freiburg) entschieden die Hauptrennen des „schönsten Trail im Schwarzwald“ für sich.

Bei spätsommerlichem Wetter waren rund 60 Athlet:innen aus Baden-Württemberg in den verschiedenen Altersklassen am Start, um um die zu vergebenden Titel zu kämpfen. Die Frauen und Männer hatten eine Distanz von 19,6 Kilometern zu bewältigen, die Medaillen der Älteren und Jüngeren wurden über 10,3 Kilometer vergeben.

Bei den Frauen setzte sich Valerie Moser vom Running Team Ortenau durch und wurde baden-württembergische Trailrun-Meisterin. Nach 1:31,04 Stunden überquerte sie die Ziellinie. Silber ging an Franziska Schmieder von der LG Brandenkopf (1:34,41 Std), Bronze an Silke Gamp (USC Freiburg; 1:43,53 Std). Yannik Fuchs von den Lauffreunden in Freiburg setzte sich in 1:19,12 Stunde als schnellster Mann durch. Den zweiten Rang erlief sich Heiko Thiele (AST Süßen; 1:23,22 Std) vor Johannes Hasselmann (LG Brandenkopf; 1:24,54 Std).