Malaika Mihambo startet mit 7,09 Meter in die Saison
  21.05.2022 •     WLV , Top-News WLV , Wettkampf , BLV , BW-Leichtathletik , Top-News BW-Leichtathletik , Wettkampfsport , Leistungssport

Mit einem Sprung auf 7,09 Meter ist Olympiasiegerin Malaika Mihambo am Samstag beim Diamond League-Meeting in Birmingham im Weitsprung so stark in ihre Sommersaison gestartet wie noch nie.

Mit einer tollenLeistung startete Malaika Mihmabo in die Wettkampfsaison 2022. Auf 7,09 Meter ist die Weitsprung-Olympiasiegerin beim Diamond League-Meeting in Birmingham (Großbritannien) geflogen. Nur bei ihrem WM-Sieg 2019 (7,30 m) und zwei Monate vor dem Triumph von Doha (Katar) beim DM-Gold in Berlin (7,16 m) ist die 28-Jährige überhaupt weiter gesprungen. Zwar hatte der Anlauf in den ersten drei Versuchen noch nicht perfekt gepasst, mit 6,78 Metern hatte die DLV-Athletin dennoch schon in Führung gelegen.

Die Konkurrenz blieb deutlich hinter der Leistung der Olympiasiegerin zurück. Hallen-Europameisterin Maryna Bekh-Romanchuk (Ukraine) belegte mit 6,66 Metern Rang zwei vor der Britin Lorraine Ugen (6,65 m). Hallen-Weltmeisterin Ivana Vuleta wurde mit 6,54 Metern Fünfte.

Mit einer Steigerung von über 10 Sekunden über 5.000 Meter zeigte Hanna Klein (LG Stadtwerke Tübingen) in Birmingham als Fünfte eines hochkarätig besetzten Rennens abermal einen starken Auftritt. Sie konnte sich über das gesamte Rennen in der Spitzengruppe halten und schaffte am Ende in 14:51,71 Minuten als Fünfte DLV-Athletin aüberhaupt eine Zeit unter 15 Minuten. Ihre Bestzeit aus dem vergangenen Jahr (15:01,99 min) steigerte sie um gut zehn Sekunden. Die Plätze eins bis drei gingen an Läuferinnen aus Äthiopien: es gewann Dawit Seyaum (14:47,55 Min.) vor Hawi Feysa (14:48,94 Min.) und Fantu Worku (14:49,64 Min.).