Gelungene BLV-Hallenmeisterschaften U20/U18 & U16 in Mannheim
  18.02.2019 •     BLV-Wettkampf , BW-Leichtathletik

Am 16./17. Februar 2019 wurden in der Leichtathletikhalle in Mannheim die BLV-Hallenmeisterschaften U20/U18 & U16 erfolgreich ausgetragen

Am Samstag  ging es für die 16- bis 19-Jährigen rund, sonntags kämpften dann die U16-Athletinnen und Athleten um die Badischen Meister-Titel.

Einer der erfolgreichsten Athleten war mit drei Siegen Robin Ganter (MTG Mannheim), er dominierte die Sprintdisziplinen der Altersklasse MJU20. Der Mannheimer gewann den 60m Lauf in 7,04sec, hauchdünn vor Felix Frühn (LG Offenburg) in 7,05sec. Über 200m und 60m Hürden blieb der 18-Jährige in 22,35sec und 8,30sec ungeschlagen.

Nico Maier (SR Yburg Steinbach) überzeugte mit 17,91m im Kugelstoßen der MJU20 und ließ der Konkurrenz keine Chance.

Bei der MJU18 siegte Felix Kunstein in schnellen 6,95sec über 60m. In 8,38sec über 60m Hürden ging der Titel an Tom Anderer (TSV 05 Reichenbach)

Drei Titel gab es auch für Shirlene Borne (MTG Mannheim): Die U18-Athletin sicherte sich den ersten Rang in 25,34sec über 200m, mit 5,80m im Weitsprung und gemeinsam mit Victoria Domogala, Thea Hempen und Selma Wedel in 1:43,39min den Sieg mit der 4x200m Staffel.

Rachel Fruchtmann (SR Yburg Steinbach) siegte in hervorragenden 8,91sec deutlich über 60m Hürden. Eine starke Leistung zeigte auch Verena Koppler vom TV Munzingen. Die 800m-Läuferin belegte in 2:16,69min den ersten Platz der WJU18. Marie-Sophie Streichsbier (LG Region Karlsruhe) freute sich über 1,73m im Hochsprung.

Die Siebenkämpferin der Altersklasse U20 vom LC Überlingen Johanna Siebler zeigte in 8,86sec über 60m Hürden und mit 14,33m im Kugelstoßen ihre Klasse. Ihre Vereinskollegin Lisa Kramer siegte in 7,85sec über 60m.

Luisa Neumann (TSG 1862 Weinheim) sicherte sich in 58,00sec den obersten Podestplatz über 400m der WJU20.

Tolle Ergebnisse auch am Sonntag bei der Altersklasse U16 zu verzeichnen

Yannick Winterhalder (LG Baar) gewann den 60m Lauf der M14 in 7,76sec, außerdem siegte der 14-Jährige mit 11,29m im Kugelstoßen. Über 60m Hürden ging der Titel in 9,49sec an Jakob Kögl (SR Yburg Steinbach). Der Sprung von 17,21m von Pascal Rafiq (LG Hohenfels) sicherte ihm ebenfalls den ersten Rang beimm 5er-Sprung.

Das 60m Hürden Finale der M15 ging zu Gunsten von Kai Stang (TV 1883 Schriesheim) aus. Er sicherte sich außerdem den Titel mit 6,07m im Weitsprung. Beim 60m Lauf errang Heiko Gussmann (LG Region Karlsruhe) in 7,35sec den ersten Rang. Über 800m überzeugte Finn Wollschläger (DJK Hockenheim) in 2:06,92min. Mit 18,20m im 5er-Sprung ging der Titel an Noah Fischer (TV Herbolzheim).

Eine starke Vorstellung lieferte Jolanda Kallabis (TG Stoack) beim 800m Lauf der W14 ab: Sie überquerte in 2:16,82min die Ziellinie. Beim 5er-Sprunglauf ging der Titel mit 16,10m an Aliena Thiele (TG Heddesheim).

An der acht Sekunden-Marke gekratzt hat Silja Endrich von der LG Neckargemünd. In 8,01sec siegte die W15-Athletin über 60m. Den 300m Lauf entschied Lorina Hertlein (MTG Mannheim) 41,97sec, genauso wie die 60m Hürden in 9,17sec, für sich. Beim Hochsprung-Wettbewerb sicherte sich Nora Weinzierl (MTG Mannheim) mit 1,64m den Titel. Emma Kubitza (TSG Rohrbach) überzeugte mit 12,70m im Kugelstoßen. Mit 2,40m gewann Nadia Zoe Schneider (TV 1849 Gernsbach) den Stabhochsprung-Wettbewerb.