Sprint-Cup in Mosbach mit zahlreichen Bestleistungen
  19.05.2022 •     BLV , BLV-Wettkampf

Beste äußere Bedingungen um die 25 Grad und leichten Rückenwind fanden die Sprinterinnen und Sprinter beim 3. Mosbacher Sprint Cup vor. Viele von ihnen nutzten diese für schnelle Zeiten und Normen zum Saisoneinstieg.

Nach den Kinderläufen am Vormittag setzten die Frauen das erste Highlight. Im 100 Meter Finale der Frauen konnte Pia Ringhoffer (VfL Sindelfingen) mit 11,70 Sekunden gleich zum Saisoneinstieg ihre persönliche Bestzeit einstellen. Die Zeit der Sindelfingerin bedeutete gleichzeitig neuen Stadionrekord. Auf Platz 2 blieb auch Denise Uphoff vom Sprintteam Wetzlar in 11,83 Sekunden deutlich unter der 12 Sekunden Marke. Im 100 Meter Finale der Männer blieb der Frankfurter Florian Daum (Eintracht Frankfurt) in 10,68 Sekunden ebenfalls unter dem alten Stadionrekord. Platz 2 ging an Zehnkämpfer Manuel Eitel vom SSV Ulm vor Yannic Krings vom VfL Sindelfingen. Bei der männlichen Jugend U20 gewann der Neckarsulmer Marian Wieland (Sport-Union Neckarsulm) in 10,81 Sekunden und sprintete damit auf Rang 3 der Deutschen Jahresbestenliste der U20.

Auf der 200 Meter-Strecke setzten sich die Sieger der 100 Meter Finals ebenfalls durch und konnten an diesem Tag einen Doppelsieg über die beiden kurzen Sprintstrecken feiern.

Auf der Stadionrunde lief Irina Gorr vom TSV Schwabmünchen in 55,00 Sekunden allen davon. Denise Uphoff folgte auf Platz 2 in 56,04 Sekunden. Bei den Männern ging es deutlich enger zu. Hier siegte Marvin Hock von der LG Region Karlsruhe in 49,40 Sekunden vor den beiden Sindelfingern Maximillian Dillitzer (49,65 sek) und Julian Reese (49,75 sek).

Weitere Glanzleistungen lieferte Tobias Wewiorka (USC Mainz) ab. Über die 100 Meter steigerte der U15 Läufer seine Bestleistung auf 11,45 Sekunden und wenig später über 300 Meter auf 35,66 Sekunden. Mit dieser Zeit führt der Mainzer die DLV-Jahresbestenliste in dieser Altersklasse mit großem Vorsprung an. Zum Abschluss der Veranstaltung siegte die 4x100 Meter-Frauen-Staffel der MTG Mannheim in 48,80 Sekunden.