Medaillenregen bei den Süddeutschen Meisterschaften U23/U16 in Koblenz

25.06.2019    BLV
Mit 30 Gold-, 36 Silber- und 28 Bronze-Medaillen waren die Athleten und Athletinnen aus Baden-Württemberg überaus erfolgreich bei den Süddeutschen Meisterschaften U23/U16 am 22./23.06.2019 in Koblenz. Folgende badische Athleten zeigten sich siegreich:

In der Altersklasse M14 gewann Elias Schalamon (LAG Obere Murg) mit 50,99 m den Hammerwurf vor seinem Vereinskollegen Mateo Körner, der den Hammer auf 48,96 Meter warf. Elias Keller (TuS Gottmadingen) sprang mit 5,74 m zu Silber in der Weitsprungkonkurrenz.
Bei den W14 Athletinnen stach Jolanda Kalabis (TG Stockach) über 800 m mit einer Zeit von 2:17,51 min heraus und holte sich den Titel. Jeweils den dritten Platz holten sich Leni Aupperle (ETSV 1846 Jahn Offenburg) im Hochsprung und Clara Endres (LC Überlingen) im Kugelstoßen. Mit einer Weite von 37,78 m sicherte sich Lorena Frühn (TV Ohlsbach) den zweiten Platz.

In der M15 Konkurrenz gewann Justin Woit (LAG Ortenau Nord) in 36,06 s den Titel. Ein starkes Rennen lief Finn Wollschläger (DJk Hockenheim) über 800 m und sicherte sich in 2:02,15 Min den Titel. Im Hürdensprint konnte sich Philipp Schwarzwälder (LG Region Karlsruhe) über 80 m den ersten Platz sichern und über 300 m gewann Maximilian Köhler (LG Region Karlsruhe). Zwei Medaillen gab im Hochsprung Wettbewerb. Jonathan Titz (TSG Rohrbach) sicherte sich denkbar knapp die Bronzemedaille, während Emanuel Molleker (LG Baar) auf den ersten Platz sprang. Beide Athleten hatten mit 1,83 m die gleiche Höhe übersprungen. Im Dreisprung gab es einen badischen Doppelsieg zu feiern. Finn Rieber (TSG Rohrbach) verwies dabei Nicola Heid (MTG Mannheim) auf den zweiten Platz und konnte sich somit den Sieg sichern.
Einen weiteren Titel gab es beim Speerwurf. Mit 53,64 m gewann hierbei Daniels Johann Lamine (ETSV 1846 Jahn Offenburg).

Viele Medaillen gab es auch in der W15 Konkurrenz für die badischen Athleten zu verzeichnen. Ruth Hildebrand (MTG Mannheim) gewann nicht nur mit 5,93 m den Titel im Weitsprung, sondern setze durch den Titelgewinn im Dreisprung mit 11,34 m noch einen drauf. Im Speerwurf feierten Nathalie Tschierske (Rastatter TV) und Marisa Jurtz (LC Überlingen) einen Doppelsieg. Mit 39,07 m konnte sich dabei Tschierske hauchdünn durchsetzen. Neben der Silbermedaille im Diskuswurf holte sich Emma Kubitza (TSG Rohrbach) mit 12,73 m die Bronzemedaille im Kugelstoßen. Helena Schenk rannte in 2:15,70 m über 800 m zu Silber. Bronze sicherten sich Alina Herr (TV Neustadt) über 2000 m und Cora-Maria Burger im Dreisprung.
In 4*100 m Staffel sicherte sich die MTG Mannheim in 49,39 s den dritten Platz

Starke Leistungen in U23

Mit Bronze über 100 m und Gold über 200 m gewann Milo Skupin Alfa (LG Offenburg)  zwei Medaillen. Den 200 m gewann er dabei in starken 21,37 s. Stark in den Laufdisziplinen präsentierte sich wie gewohnt die LG Region Karlsruhe. Marvin Hock lief in 49.01 s über 400 m auf den zweiten Platz. Ebenfalls auf den zweiten lief  Jannik Weiß über 5000 m. Bronze sicherten sich über 800 m Alexander Kessler und die 4*100 m Staffel. In der 4*400 m Staffel gewann die LG Region Karlsruhe mit einer Zeit von 3:20,83 min. Über 1500 m konnte sich Domenik Hahn (TV 1880 Huchenfeld) mit 4:12,22 m gegen die Konkurrenz durchsetzen und den Titel gewinnen. Mit Silber und Bronze gab es im Hammerwurf zwei Medaillen zu feiern. Silber gewann Yosef Alqawati (MTG Mannheim) vor Tim Stösser (LAG Obere Murg).

In der Frauen Konkurrenz konnte sich Katrin Wallmann (MTG Mannheim) über 200 m durchsetzen und gewann mit 23,74 s den Titel. Adeline Haisch (LG Region Karlsruhe) holte sich über 800 Meter den Sieg. Zwei Medaillen gab es beim Stabhochsprung zu verzeichnen. Den Titel mit einer Höhe von 4,10 holte sich Luzia Herzig (TV Engen). Platz drei ging an Ella Buchner (LC Überlingen). Gleich drei Medaillen sicherte sich Johanna Siebler (LC Überlingen). Im Speerwurf und über 100 m Hürden gewann Sie dabei die Silbermedaille. Bronze mit 14,26 m gewann Siebler im Kugelstoßen. Antonia Giesche (TV Bretten) sicherte sich mit 57,72 s über 400 m die Silbermedaille. Jeweils Bronze gewannen Angela Förster (LG Region Karlsruhe) im Dreisprung und Christine Vollmer (TV 1847 Bühl) über 5000 m. Für ein absolutes Highlight sorgte die MTG Mannheim mit einem Doppelsieg in der 4*400 m Staffel. Die Siegerstaffel lief dabei starke 3:54,31 min.