Drei Titel für badische Athleten in den Altersklassen

13.09.2011    BLV
Oelde (10.09.) – Bei den deutschen Meisterschaften im 10km-Straßenlauf gewannen Sabrina Mockenhaupt (LG Sieg) und Christian Glatting (TV Wattenscheid) die Titel bei den Männern und Frauen. Gleich drei deutsche Meistertitel gab es für badische Athleten bei dieser Veranstaltung.

Peter Lessing (LG Ortenau Nord) wurde deutscher Meister in der Altersklasse M70 in 40:34 min. Bei den Frauen gewannen die badischen Teilnehmerinnen gleich zwei Wertungen: Ottilie Nitsche von der SG Nußloch siegte in der Klasse W60 deutlich in 41:11 min und Elfriede Hodapp (LG Ortenau Nord) war in der Altersklasse W75 wieder einmal nicht zu schlagen. Sie gewann ihre Wertung in 53:11 min.

Gerhard Schneble (TV Gailingen) sicherte sich die Bronzemedaille bei den Männern M40 in 32:25 min. Platz acht belegte in der Altersklasse W50 Antje Köhler vom Rastatter TV. Sie kam nach 45:39 min ins Ziel. Die schnellste Zeit der badischen Teilnehmer erzielte Jan Förster. Der Läufer vom TV 1893 Rheinau lief 30:36 min und wurde damit 15. In der Männerklasse.