BLV holt fünf Medaillen bei Deutschen Marathonmeisterschaften

27.05.2010    BLV
Mainz (09.05.) - Vier Einzelmedaillen und ein Mannschafts-Silber gab es für den Badischen Leichtathletik-Verband bei den Deutschen Marathonmeisterschaften, die im Rahmen des Gutenberg-Marathons in Mainz ausgetragen wurden.

Deutsche Vizemeisterin in der Altersklasse W60 wurde Irene Hofmann von der LSG Karlsruhe. Sie lief die klassische Strecke in 3:20,16 Std und hatte im Ziel nicht einmal ganz eine Minute Rückstand auf die Siegerin in ihrer Altersklasse (Hannelore Horst / TV Georgsmarienhütte, 3:19:25). Ebenfalls mit der Silbermedaille geehrt wurde Walter Carlos Röhm (LTG Kämpfelbach), der in der Altersklasse M75 4:06,12 Std benötigte und die Vizemeisterschaft in einem spannenden Schlussteil mit drei Sekunden Vorsprung ins Ziel rettete.

Bei den Herren M55 wurde Bernhard Walli von der LSG Karlsruhe in 2:55:46 Std ebenso Dritter wie Babara Keller aus Lauda, die in der Altersklasse W50 den Bronzerang belegte (3:11:03 Std). Platz zwei gab es für die Mannschaft des ETSV Lauda in der Klasse M50. In der Gesamtzeit von 9:03,43 Std kamen Thomas Götzelmann (2:54:02), Matthias Götzelmann (3:05:01) und Günter Erhardt (3:10:40) ins Ziel.